KULIAH TAMU: ARSITEKTUR BERKELANJUTAN

Topik ‘Sustainable Arsitektur’ atau ‘Arsitektur Berkelanjutan saat ini semakin penting diketahui mengingat keadaan lingkungan yang sudah berada pada batas daya dukungnya. Sebagai calon arsitek yang nantinya akan turut andil dalam pengelolaan lingkungan,maka pemahaman mahasiswa Arsitektur terhadap topik tersebut menjadi mutlak adanya.

Oleh karena itu, pada tanggal 12 April 2012 Program Studi Arsitektur Universitas Widya Kartika Surabaya mengadakan kuliah tamu dengan topik Arsitektur  Berkelanjutan dengan pembicara Ibu Andys. Ibu Andys merupakan dosen dan peneliti yang telah lama berkecimpung di bidang Sustainable Desain.  Kuliah tamu ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Arsitektur Universitas Widya Kartika Surabaya.

Kuliah tamu menyajikan prinsip-prinsip utama arsitektur berkelanjutan, menjelaskan secara lebih terperinci mengenai strategi apa saja yang dapat dilakukan oleh seorang arsitek sehingga hasil rancangannya menjadi bangunan yang ramah terhadap lingkungan dan masyarakat.

2 thoughts on “KULIAH TAMU: ARSITEKTUR BERKELANJUTAN