Webinar Proses Desain Villa de’ Desa, Pacet Mojokerto

Villa de’Desa merupakan sebuah villa bernuansa pedesaan di pegunungan daerah Pacet, Mojokerto. Dengan luas area 3000 m2. Villa de’Desa ini mengunggah kenangan lama dengan menampilkan bangunan rumah kayu khas Desa Trowulan, yang menyimpan sejarah kejayaan Kerajaan Majapahit. Villa de’Desa ini merupakan karya arsitek Bapak Hari Sunarko, IAI, AA. Webinar Webinar Proses Desain Villa de’ Desa, Pacet Mojokerto ini dilaksanakan pada tanggal 9 Desember 2022 dihadiri oleh Dosen, masyarakat umum, dan mahasiswa dari Universitas lain, yaitu Universitas Katolik Darma Cendika (UKDC).

webinar villa de desa

Konsep desain pada penatan Villa de’Desa ini sangat menarik untuk dipelajari dan dalam penatannya villa ini mempertahankan lingkungan 80% alami dengan menempatkan dua unit bangunan utama yakni omah lor dan omah kidul sebagai hunian, bale andhap; bale jagong; bale dhuwur yang tertata bersama bale-bale terbuka. Dengan adanya webinar proses desain Villa de’ Desa, diharapkan dapat menambah wawasan mahasiswa dalam perancangan Arsitektur.

webinar villa de desa_1