KKuliah Lapangan Mata Kuliah Desain Kota Tematik

Hari Rabu, 25 September 2024, mahasiswa Program Studi Arsitektur mengikuti kuliah lapangan untuk Mata Kuliah Pilihan Desain Kota Tematik. Mata kuliah ini diampu oleh Ibu Risma Andarini, S.T., M.T., mengangkat desain kota dengan tema-tema khusus, seperti Pecinan (China Town), Heritage, Kota Lama (Old Town), dsb.

3

Titik kumpul di Plaza Jembatan Merah.

6

Peserta kuliah lapangan mendengarkan penjelasan dari Ibu Risma Andarini, S.T., M.T. selaku dosen pengampu Mata Kuliah

Foto Bersama di Rumah perkumpulan Suku Hakka

Pada kesempatan kali ini mahasiswa dibimbing oleh pemerhati Kota Surabaya, Bapak Chrisyandi Tri Kartika, S.Sos., melakukan walking tour mulai dari Jembatan Merah lalu menyusuri Jl. Karet (Rumah abu Han), Jl. Coklat (Klenteng Hok An Kiong), Jl. Slompretan (Rumah perkumpulan Suku Hakka, Pasar Bong), dan Jl Kembang Jepun.

Foto Bersama di depan Rumah Abu Han

2